Какой завтрак может повысить риск развития рака: мнение ученых
Проверьте, не едите ли вы это вредное блюдо утром.
Большинство людей потребляет на завтрак достаточно простое в приготовлении блюдо, но достаточно опасное для здоровья. Речь идет об омлете или яичнице. Ученые провели исследования и связали потребление большого количества яиц с повышенным риском рака.
В исследовании приняли участие эксперты из разных стран мира. Они подтвердили связь между холестерином, содержащимся в яйцах, с повышенным риском смерти от определенных заболеваний, в частности сердечных заболеваний и рака.
Специалисты проанализировали 55 научных работ, содержащих данные о почти 2,8 млн человек.
В итоге выяснилось, что каждое употребленное яйцо увеличивает риск смерти от сердечного заболевания на 7%, а от рака на целых 13%.
В группе риска находятся люди, которые съедают в среднем половину яйца в день или добавляют этот продукт в свой рацион три раза в неделю.
Больше новостей читайте на GreenPost.