Вверх
Дать отзыв

Какой завтрак может повысить риск развития рака: мнение ученых

Проверьте, не едите ли вы это вредное блюдо утром.

1 мин на прочтение17 Мая 2024, 06:50
Завтрак Риск развития рака Исследование ученых Завтрак Риск развития рака Исследование ученых
Поделиться:

Большинство людей потребляет на завтрак достаточно простое в приготовлении блюдо, но достаточно опасное для здоровья. Речь идет об омлете или яичнице. Ученые провели исследования и связали потребление большого количества яиц с повышенным риском рака.

В исследовании приняли участие эксперты из разных стран мира. Они подтвердили связь между холестерином, содержащимся в яйцах, с повышенным риском смерти от определенных заболеваний, в частности сердечных заболеваний и рака.

Специалисты проанализировали 55 научных работ, содержащих данные о почти 2,8 млн человек.

В итоге выяснилось, что каждое употребленное яйцо увеличивает риск смерти от сердечного заболевания на 7%, а от рака на целых 13%.

В группе риска находятся люди, которые съедают в среднем половину яйца в день или добавляют этот продукт в свой рацион три раза в неделю.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.