Вверх
Дать отзыв

Какая еда опасна при коронавирусе?

Любителям соленых закусок нужно быть очень осмотрительными.

1 мин на прочтение06 Ноября 2020, 17:47
Поделиться:

Вода и продукты питания играют большую роль при лечении вирусов, в том числе при коронавирусе. Известно, что при заражении крайне важно много пить. И не употреблять во время болезни определенные продукты.

По словам терапевта Филиппа Кузьменко, соленая пища может быть опасна при коронавирусе, употреблять ее можно в небольших дозах. Продукты с высоким уровнем соли способствуют сгущению крови. Если учесть, что сам COVID также сгущает кровь, это может быть крайне опасным, поскольку в подобных обстоятельствах резко возрастает риск тромбообразования и вместе с ним инфарктов, инсультов.

Кузьменко отметил: при заражении коронавирусом необходимо соблюдать водно-солевой баланс — организм не должен испытывать недостатка влаги и страдать от избытка соли. В связи с этим врач рекомендует больным отказаться от употребления алкоголя, так как спиртное способствует обезвоживанию. Также медик отметил важность достаточного потребления чистой воды.

Также читайте шесть советов врача, переболевшего COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.