Вверх
Дать отзыв

Как заточить ножи мясорубки или блендера: хитрый совет

Ваш блендер снова станет надежным помощником на кухне!

1 мин на прочтение27 Марта 2024, 08:12
Поделиться:

Мясорубка и блендер давно стали друзьями хозяйок на кухне. Но со временем их ножи туплятся. Если вы думаете, что их заточить – это дело профессионала, ошибаетесь. С этой задачей справится любая хозяйка. Конечно, если воспользоваться этим советом.

Со скорлупы от трех яиц необходимо снять внутреннюю шкурку, высушить и положить в блендер. Включить его и в течение 1-2 минут перебить скорлупу. Нож блендера заточен!

Чтобы заточить нож мясорубки, нужно вырезать из наждачной бумаги кружочек диаметром как решетка мясорубки. Затем вставить шлифовальной стороной к ножу и прокрутить ручку против часовой стрелки. Несколько таких оборотов – и ножи заточатся!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost