Вверх
Дать отзыв

Как защитить волосы от эко-стресса?

Волосы едва ли не первыми ощущают на себе любые перемены климата, поэтому им нужна особая защита и комплексные процедуры. Разберемся, что входит в базовый уход за волосами.

3 мин на прочтение22 Июня 2021, 14:09
Как защитить волосы от эко-стресса? Как защитить волосы от эко-стресса?
Поделиться:

Что такое эко-стресс? Этот термин означает, что организм чутко реагирует на негативные факторы окружающей среды, вследствие чего его состояние ухудшается. Это напрямую отражается на самочувствии и внешности. Волосы едва ли не первыми ощущают на себе любые перемены климата, поэтому им нужна особая защита и комплексные процедуры. Разберемся, что входит в базовый уход за волосами.

Как правильно ухаживать за локонами

Лето – особо тяжелое время года для шевелюры, когда на нее воздействуют палящее солнце, сильный ветер и соленая вода. Однако подобный экологический стресс локоны испытывают не только в летние месяцы, но и круглый год. Зимой им вредят морозы, осенью и весной не хватает многих микроэлементов, а воздух в больших городах практически всегда слишком загрязнен.

Хорошая защита для волос нужна всем городским жителям. Если не придерживаться правил ухода, пряди станут тусклыми, сухими; кончики будут сечься, а корни – быстрее пачкаться. Это не даст отрастить длинные, густые и сияющие локоны.

Первое правило заботы о волосах в любое время года – защищать их от агрессивных внешних факторов. Жарким летним днем их, как и кожу, необходимо прятать от солнца. Без головного убора не обойтись, как и без термозащитного спрея или пенки, которые позволят уложить пряди горячими щипцами и феном без вреда для них.

Кожа головы нуждается в тщательном очищении. Минимальный набор для очищения, увлажнения и питания кожи головы – это шампунь, кондиционер, маска. Не будут лишними и дополнительные средства: спрей для легкого расчесывания, масло для кончиков, всевозможные эмульсии и так далее. Чтобы локоны были здоровыми, важно подобрать хорошую косметику. Для этого требуется определить их тип.

Обычно кончики более сухие, чем длина. Для наиболее точного определения свойств волос важно обращать внимание на кожу головы и корни. Жирному типу необходим шампунь с повышенными очищающими свойствами, сухому – с увлажняющими. Также стоит учитывать, что тип шевелюры иногда меняется. На это влияет рацион питания, общее состояние организма и даже смена сезона. Летом кожа головы может быть нормальной, а в зимнее время пересыхать.

Питание напрямую влияет на то, как волосы противостоят стрессу. В меню должны присутствовать витамины группы В и полиненасыщенные кислоты омега-3 Они содержатся в рыбе, говяжьей печени, яйцах, молочной продукции, орехах и бобовых.

Чем мыть голову

Чтобы свести негативное влияние окружающей среды к минимуму, понадобятся хорошие уходовые составы. Профессиональный уход за волосами гораздо полезнее и эффективнее масс-маркета. Такие продукты содержат натуральные компоненты с доказанной безопасностью и эффективностью, не перегружают пряди, не сушат кожный покров.

Например, уникальный лечебный шампунь Thickening Shampoo  от Revitalash Cosmetics с растительными экстрактами. Он отлично подходит для регулярного применения, укрепляет корни волос, делает их плотнее и сильнее. Дополняет его Thickening Conditioner – лучшее средство для усиленного увлажнения и питания.

Шампунь раскрывает чешуйки волоса и вымывает все загрязнения, а кондиционер насыщает структуру полезными микроэлементами и разглаживает волос, тем самым укрепляя его. Как итог: улучшение состояния кожи головы и защита волос от экологического стресса.

Если вы желаете сохранить красоту и здоровье своих волос, отдавайте предпочтение исключительно качественным средствам по уходу. Продукты от компании Revitalash Cosmetics станут идеальным решением для каждого!

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
 COVID-19: количество суточных случаев заражения уже более тысячи
COVID-19: количество суточных случаев заражения уже более тысячи
1 мин на прочтениечас назад
Ко Дню Независимости в Украине следует ожидать вспышки COVID-19 — эксперты
Ко Дню Независимости в Украине следует ожидать вспышки COVID-19 — эксперты
1 мин на прочтениечас назад
Выиграна «бронза» в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров
Олимпийский день начался с медали украинской спортсменки
1 мин на прочтениечас назад
Новые правила въезда в Украину с 5 августа: кто должен пойти на самоизоляцию и на какое время
4 мин на прочтение3 часа назад
Объявлен повторный конкурс на должность Главы Нацслужбы здоровья
1 мин на прочтениеВчера
Радуцкий надеется, что осенью благодаря принятию законопроекта № 4142 будет создана служба по борьбе с биологическими угрозами
2 мин на прочтениеВчера
«Законопроект № 4142 фактически предоставляет Кабмину и Минздраву карт-бланш» — общественная активистка
8 мин на прочтениеВчера
ГНЭУ раскритиковало скандальный закон о принудительной вакцинации
3 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Фото: bit.ua
Киев может похвастаться гениальным проектом street-art: появился мурал, который очищает загрязненный воздух
1 мин на прочтение33 минуты назад
Фото: СБУ
«Укрхимресурс» должен уплатить 150 млн гривен за убытки, причиненные окружающей среде в Винницкой области
1 мин на прочтение34 минуты назад
Фото: Укрінформ
Шахты уранодобывающего гиганта ГП «Восток ГОК» обесточат из-за долга за электричество
1 мин на прочтение51 минуту назад
В Киеве найден 400-летний дуб
В Киеве найден 400-летний дуб
1 мин на прочтениечас назад
Прогноз: Украина соберет рекордный урожай пшеницы
1 мин на прочтениеВчера
Почему депутаты не решаются принять закон об обязательной вакцинации украинцев (фото)
7 мин на прочтениеВчера
Изменения климата: специалисты назвали культуры, которые Украина вскоре не сможет выращивать
2 мин на прочтениеВчера
Ивано-Франковскую область засыпало ледяным градом (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера