Как из кабачков приготовить вкусный домашний соус, который станет альтернативой аджике

1 мин на прочтение23 Июля 2024, 13:44

Соус, подходящий ко всему!

Традиционно кабачки пускают на оладьи или икру. Не особенно активные хозяйки просто жарят овощи с чесноком. Расскажем, как приготовить не менее вкусную закуску, которая мало чем уступает знаменитой абхазской аджике.

Для приготовления нужно:

Как готовить

Овощи моем и нарезаем. Кабачки мелкими кубиками, морковь перетираем на большой терке.

Томаты очищаем от кожуры. Проще всего это сделать, выполнив крестообразные надрезы и полив плоды кипятком, пропарив их еще 5 минут.

Помидоры режем на четверти и измельчаем в пюре блендером.

Чеснок очищаем пропускаем через пресс.

Затем смешиваем в большой кастрюле подготовленные овощи, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.

Нагреваем смесь на сильном огне, доводим до кипения, после чего варим аджику 1,5 часа и перемалываем блендером.

Разливают аджику в стерильные сухие банки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: