Неожиданный продукт для укрепления сосудов – это красный лук, причем лучше даже луковая шелуха.
Красная луковая шелуха, из которой готовят настои, отличается высоким содержанием кверцетина. Это вещество хорошо известно медикам своим свойством укреплять сосудистые стенки, снижать воспаление.
Кверцетин, содержащийся в луке, – это витамин P. Он укрепляет капилляры, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, дольше сохраняет наши сосуды молодыми.
Гипертония, инсульты и инфаркты, как правило, развиваются как следствие атеросклероза – патологии чудин, поврежденных микровоспалением. Красная луковая шелуха проявляет противовоспалительный эффект, благодаря которому лучше сохраняется целостность сосудистой ткани, ее здоровое состояние.
Как приготовить отвар:
Одну столовую ложку порезанной шелухи лука заливают одним стаканом кипятка и кипятят под крышкой на очень слабом огне 5 минут. Затем охлаждают и сразу пьют. Достаточно одного стакана, можно во второй половине дня. Как долго употреблять? Неограниченно, с небольшими перерывами.
Больше новостей читайте на GreenPost.