В апельсинах содержится много полезных витаминов и минералов, таких как: фолиевая кислота, бета-каторин, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н, РР, калий кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий.
Если вы тщательно чистите апельсин и выбрасываете бело кожицу – зря, в ней содержится большое содержание пектина, что способствует усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов.
Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет и снижают уровень холестерина в крови.
Свежевыжатый апельсиновый сок имеет тонизирующий эффект, врачи рекомендуют его употреблять при заболевании нервной системы, подагре, для восстановления организма после вирусных заболеваний и переломов костей.
Как выбрать вкусные и качественные апельсины?
Лакомиться апельсинами всегда приятнее, когда они сочные и сладкие. Чаще покупатели при выборе ориентируются на цвет, упругость и форму, а вот об одном нюансе мало кто знает.
Ведь именно эта особенность позволяет практически безошибочно определить спелый плод или нет. Вот что нужно сделать.
Внимательно осмотрите фрукты. Если кожура снизу гладкая и имеет черную точку, то с вероятностью апельсин окажется кислым. А вот если снизу находится маленькая черная выемка, означает фрукт спелый.
Больше новостей читайте на GreenPost.