Эксперты объясняют, что куриный фарш должен иметь ровный красный цвет без пятен и примесей, что свидетельствует о свежести продукта. Серые или зеленые вкрапления могут указывать на длительное хранение фарша в магазине. Также важно, чтобы продукт был однородным и не содержал кусочков кожи, костей или хрящей, которые могут ухудшить качество блюда, сообщает Ukr.Media.
При выборе упакованных продуктов из куриного фарша следует обратить внимание на герметичность пакета, дату изготовления и срок годности. В нем не должно быть снега или льда.
Также специалисты отмечают, что в составе ингредиенты по действующим нормам перечислены в порядке их уменьшения. Так, например, в котлетах, на первом месте должно быть мясо.
Кроме того, специалисты напоминают, что в домашних условиях продукт лучше не хранить, особенно это касается охлажденного мяса или полуфабрикатов.
Больше новостей читайте на Green Post.