Как снизить риск появления рака груди: советы по питанию

1 мин на прочтение25 Января 2024, 12:22
Фото ілюстративне

Ключевую роль играет растворимая клетчатка.

Ученые провели более 20 обширных исследований, чтобы выявить, каким образом употребление определенных продуктов влияет на рак молочной железы.

Подробные результаты опубликованы в журнале Cancer, издающем Американское онкологическое общество.

Ученые использовали крупнейшую библиографическую базу статей медицинских наук MEDLINE а также базу данных Excerpta Medica (EMBASE). Основной задачей было выяснить связь между потребляемыми продуктами и частотой возникновения рака молочной железы.

Как оказалось, во всех исследованиях наблюдалась устойчивая связь между потреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки и снижением заболеваемости раком молочной железы. Женщины, которые придерживались диеты с высоким содержанием продуктов, богатых клетчаткой, имели более низкий риск заболевания раком.

Ключевую роль играла растворимая клетчатка. Авторы исследования заключили, что количество растворимых волокон в рационе обратно пропорционально риску развития рака молочной железы.

Растворимая клетчатка содержится в таких продуктах, как овес и ячмень, бобы и горох, цельные зерна, орехи и семена, а также фрукты и овощи.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: