Вверх
Дать отзыв

Как сделать запас готовых блюд на случай отключения света

Идеи, которые могут разнообразить рацион во время блекаута.

2 мин на прочтение19 Июня 2024, 10:10
Отключение света Рецепт приготовления Блюда без света Отключение света Рецепт приготовления Блюда без света
Поделиться:

Долговременные отключения света стали действительностью для многих украинцев. Однако современные холодильники выдерживают отключение на 24-48 часов без проблем.

Если вы не можете готовить при отключении света, то сделайте запасы готовых блюд.

Идеальным вариантом могут стать котлеты, отбивные, блинчики. Их следует полностью приготовить, охладить и заморозить. При необходимости достать и разморозить в комнатной температуре или на туристической газовой конфорке.

Мясные бульоны

Проверенным способом приготовления первых блюд есть мороженые мясные бульоны. Готовый бульон разливают в бутылки и замораживают. Сохраняется в морозилке хорошо, однако не следует повторно замораживать. Лучше использовать 0,5 тара.

Закуски в лаваше

Тонкие армянские лаваши позволяют готовить вкусные рулеты с обилием вариаций начинки. Достаточно разложить лаваш, смазать мягким сыром или соусом, добавить любую начинку и свернуть в рулет. Есть его можно уже через полчаса, когда лаваш пропитается.

Для того чтобы это блюдо у вас всегда было «в запасе», купите несколько упаковок лаваша и положите их в морозилку. Также позаботьтесь о начинке.

Каши

Есть каши, которые нужно заливать хотя бы небольшим количеством кипятка, а такие, которые можно заливать даже холодной водой, молоком или кефиром.

  • Каши, которые готовятся с помощью кипятка:
  • пшенная - залить кипятком и оставить на один час;
  • ячневая – залить кипятком, а затем оставить на 2-3 часа;
  • булгур – заливается кипятком, остается на 20 минут (мелкий) или на 40 минут (средний);
  • пшеничная – залить кипятком, закутать сосуд в одеяло и оставить на 30-50 минут.

Каши, которые можно заливать холодной водой (молоком, кефиром):

  • перловка – она может настояться в холодной воде, но ей на это нужно 10-24 часа (лучше залить и оставить на ночь);
  • гречневая – лучше покупать коричневую гречку, ее можно замочить холодной водой, кефиром или молоком и оставить на 5-10 часов;
  • овсянка – залейте холодной водой и оставьте на 30 минут-1 час;
  • кускус – можно залить холодной водой на 20-30 минут;
  • киноа – залейте холодной водой на ночь;
  • манная каша – заливается молоком или холодной водой, сосуд обязательно накрывается, а затем остается так на 15-20 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго
Больше из GreenPost
Мыть курицу перед приготовлением запрещено: эксперты назвали главную опасность – сальмонеллез.
Почему нельзя мыть сырое мясо перед приготовлением
1 мин на прочтение48 минут назад
Множественное гражданство в Украине
Кабмин утвердил список стран для упрощенной процедуры множественного гражданства
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: David Bebber _ WWF-UK
Живая земля: как почвы «чувствуют» войну?
6 мин на прочтение5 часов назад
Гороскоп на 15 ноября 2025 года
Гороскоп для всех знаков зодиака на субботу, 15 ноября 2025 года
13 мин на прочтение8 часов назад
Исследование Хаджибейского лимана: снижение уровня воды и угроза для креветок
1 мин на прочтение9 часов назад
КЭКЦ обвиняет руководство Минприроды в незаконных лимитах на рубку деревьев в заповедниках
2 мин на прочтение11 часов назад
"Животные не знают границ": выживание диких животных под угрозой из-за стремительной потери миграционных путей
7 мин на прочтение12 часов назад
Медицинские праздники сегодня: день операционной медсестры, логопеда и борьбы с сахарным диабетом
3 мин на прочтение14 часов назад