Баклажаны часто используют для приготовления летних блюд. Такие овощи придают блюдам яркий и насыщенный вкус. И их можно не только запекать или жарить, но и использовать в первых блюдах.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление куриного супа с баклажанами
Куриное филе нарежьте кубиками. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Чтобы устранить горечь, посолите его и оставьте на 15 минут, затем промойте. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Помидор и сладкий перец порежьте кубиками, измельчите чеснок.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и баклажан. Обжаривайте 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения. Добавьте нарезанное куриное филе. Убавьте огонь и варите суп на среднем огне около 20 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
За 5 минут до готовности добавьте соль и перец по вкусу. Снимите огонь с супом и дайте настояться под крышкой 10 минут. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Больше новостей читайте на GreenPost.