Для того чтобы приготовить густое варенье, в котором будет ложка стоять, нужно взять всего лишь два ингредиента — черешню и сахар. Натуральное, ароматное варенье зимой будет смаковать, как только сваренное.
Для приготовления возьмите:
Черешню очистите, промойте, удалите косточки. Добавьте в ягод 1/3 часть сахара, перемешайте и поставьте на огонь в кастрюле с толстым дном. Проварите до образования сиропа. Его следует слить через дуршлаг и использовать затем для компота или же приготовить желе, добавив желатин.
Поверните в кастрюлю ягоды для последующей варки. Всыпьте остаток сахара, перемешайте и варите в течение 15 минут.
Пока варенье будет вариться, следует подготовить банки, простерилизовав их и крышки.
Горячее варенье разложите в пропаренные банки и закрутите стерильными крышечками. Переверните их, накройте полотенцем или одеялом и держать в таком состоянии, пока варенье не остынет.
Сохраняйте густое варенье из черешни в прохладных условиях, но не долго, лучше спешить смаковать.
Больше новостей читайте на GreenPost.