Хлеб входит в топ скоропортящихся продуктов, но при этом он занимает первые строки в списке покупок. Есть один способ, благодаря которому можно увеличить срок хранения хлеба в шесть раз. И речь не о холодильнике. Здесь он черствеет в несколько раз быстрее.
Причина в том, что при более низких температурах крахмал имеет свойство кристаллизоваться. В холодильнике этот процесс ускоряется примерно в 6 раз, чем при температуре на кухне.
Для продолжительного хранения хлеба подходит морозильная камера. Для начала хлеб нарезают, чтобы потом не размораживать всю буханку.
Перед отправкой в морозильник хлеб, если он свежевыпеченный, должен остыть, чтобы он не был сырым и не заплеснел.
Кусочки заворачивают в пищевую пленку, а затем в фольгу или пергаментную бумагу. Два слоя помогут лучше сохранить свежесть продукта.
Для размораживания можно использовать тостер. В таком случае нужно просто поставить мощность больше обычного. Также в считанные секунды хлеб можно разогреть в микроволновке, он будет как свежий. В морозилке продукт рекомендуется хранить не более 6 месяцев.
Больше новостей читайте на GreenPost.