Кабачковые оладьи с твердым сыром – готовятся легко, просто и быстро.

1 мин на прочтение15 Июня 2024, 08:25
Фото: «Еда легко»

Можно использовать любые виды творога.

Вкусные кабачковые оладьи с твердым сыром готовятся легко, просто и быстро. Для их приготовления можно использовать любые виды сыра.

Ингредиенты:

разрыхлитель - 1 чайная ложка;

кабачки - 400 г;

мука - 120 г;

сахар - 1 чайная ложка;

черный перец - 1 чайная ложка;

масло - 3 столовые ложки;

сыр - 150 г;

соль - ½ чайной ложки;

укроп - небольшой пучок;

молоко - 450 мл;

яйца - 2 шт.

Приготовление.

Крупно натереть сыр.

На мелкой терке измельчить молодые кабачки. Если овощи достаточно зрелые, лучше убрать кожуру.

Измельчить укроп. Добавить к кабачкам, сыру и зелени яйца, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.

Влить молоко тонкой струйкой. Довести тесто до блинной консистенции. Добавить растительное масло и перемешать повторно. Оставить на десять минут.

Пожарить блины или оладьи - это тесто подходит для того и другого. Жарить закуску необходимо на блинной сковороде, не смазывая маслом.

Подавать горячие оладьи и блины к столу.

Дополнить закуску можно чесночным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: