Вкусные кабачковые оладьи с твердым сыром готовятся легко, просто и быстро. Для их приготовления можно использовать любые виды сыра.
Ингредиенты:
разрыхлитель - 1 чайная ложка;
кабачки - 400 г;
мука - 120 г;
сахар - 1 чайная ложка;
черный перец - 1 чайная ложка;
масло - 3 столовые ложки;
сыр - 150 г;
соль - ½ чайной ложки;
укроп - небольшой пучок;
молоко - 450 мл;
яйца - 2 шт.
Приготовление.
Крупно натереть сыр.
На мелкой терке измельчить молодые кабачки. Если овощи достаточно зрелые, лучше убрать кожуру.
Измельчить укроп. Добавить к кабачкам, сыру и зелени яйца, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать венчиком.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.
Влить молоко тонкой струйкой. Довести тесто до блинной консистенции. Добавить растительное масло и перемешать повторно. Оставить на десять минут.
Пожарить блины или оладьи - это тесто подходит для того и другого. Жарить закуску необходимо на блинной сковороде, не смазывая маслом.
Подавать горячие оладьи и блины к столу.
Дополнить закуску можно чесночным или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.