«Хороший» и «плохой» холестерин: советы диетолога

2 мин на прочтение15 Августа 2021, 08:00

Склонны к нарушению обмена холестерина и продукты улучшают его уровень.

Врач-кардиолог Наталья Иванюк рассказывает о конференции, которую провела с врачом-диетологом, клиническим биохимиком Натальей Сусловой. Разговор был о том, что холестерин не обязательно «плохой», поэтому от всех жиров нужно отказываться.

«Без холестерина наша жизнь невозможна. Нервная система на 80% состоит из жиров, и 50% - это холестерин. Именно он дает надежную защиту для нервной системы. Благодаря холестерину у нас развито мышление, мы помним, что с нами было несколько лет назад, и узнаем себя в зеркале. Он нам нужен для функционирования всех органов и систем.

Однако нарушение обмена холестерина ведет к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому нужно сдавать липидограмму и контролировать уровень липидов (жиров) в крови », - напоминает Наталья Иванюк.

Врач перечисляет, кто склонен к нарушению обмена холестерина:

Наталья Иванюк утверждает, что с помощью самого правильного питания нормализовать холестерин невозможно. Для этого еще нужно:

Каких продуктов лучше избегать? Врачи напоминают, что трансжиры содержат высокий уровень холестерина. Особенно их много в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также в полуфабрикатах.

Зато к продуктам, которые улучшают уровень холестерина, относятся яйца, оливковое масло, орехи, авокадо и рыба.

«Все в наших руках! Только мы сами можем повлиять на свое питание, режим сна и уровень физической активности », - напоминает Наталья Иванюк.

Также мы писали, как гоголь-моголь сделает вашу кожу красивой: рассказывает диетолог .

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: