- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Хлеб на чечевице без муки
Хлеб на чечевице без муки
Это высокобелковая питательная выпечка для людей, следящих за качеством питания.
Этот хлеб из красной чечевицы богат белком, что будет полезно для людей, придерживающихся правил правильного питания. Его могут есть люди, страдающие непереносимостью глютена. Кроме того, такой хлеб не влияет на скачки сахара, что важно при выборе продуктов для диабетиков. Он рыхлый, но не ватный, пористый, но не крошится, как большинство сортов магазинного. Влажный, но не сырой, долго не сохнет. Хлеб можно замораживать и после размораживания он свежий. Особенно он вкусный в виде гренок или тостов.
Стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 300 г = 1,5 стакана
- псилиум – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 7 г = 1 ч.л. без горки
- сода – 7 г = 1 ч.л. без горки
- уксус 4% или 9% – 5 мл = 1 ч.л.
- йогурт (кефир/сметана) или мягкий крем-сыр – 100 г = 2,5 ст.л.
- масло – 40 мл = 4 ст.л.
- грецкие орехи, семена льна или тыквенные - 50 г
Приготовление
Чечевицу замочить на ночь или минимум на 4-5 часов. Отцедить, промыть, взбить блендером, добавив псилиум, соль, яйца, растительное масло, йогурт или его аналоги. В вымешанное тесто консистенцией как сметана добавить соду и уксус, и снова тщательно вымесить блендером. Добавить наполнитель: грецкие орехи, семена льна или тыквы, по вкусу.
Пересыпать в неразъемную форму, простеленную силиконизированным пергаментом. Выпекать в разогретой до 190 г духовке 50 мин - 1 ч 10 мин, в зависимости от влажности теста. Проверять после 50 мин выпекания деревянной палочкой. Готовому хлебу дать остыть в духовке.
Больше новостей читайте на GreenPost.