Вверх
Дать отзыв

Хлеб на чечевице без муки

Это высокобелковая питательная выпечка для людей, следящих за качеством питания.

2 мин на прочтение13 Августа 2024, 12:05
Хлеб из красной чечевицы, без муки Хлеб из красной чечевицы, без муки
Поделиться:

Этот хлеб из красной чечевицы богат белком, что будет полезно для людей, придерживающихся правил правильного питания. Его могут есть люди, страдающие непереносимостью глютена. Кроме того, такой хлеб не влияет на скачки сахара, что важно при выборе продуктов для диабетиков. Он рыхлый, но не ватный, пористый, но не крошится, как большинство сортов магазинного. Влажный, но не сырой, долго не сохнет. Хлеб можно замораживать и после размораживания он свежий. Особенно он вкусный в виде гренок или тостов.

Стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 300 г = 1,5 стакана
  • псилиум – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 7 г = 1 ч.л. без горки
  • сода – 7 г = 1 ч.л. без горки
  • уксус 4% или 9% – 5 мл = 1 ч.л.
  • йогурт (кефир/сметана) или мягкий крем-сыр – 100 г = 2,5 ст.л.
  • масло – 40 мл = 4 ст.л.
  • грецкие орехи, семена льна или тыквенные - 50 г

Приготовление

Чечевицу замочить на ночь или минимум на 4-5 часов. Отцедить, промыть, взбить блендером, добавив псилиум, соль, яйца, растительное масло, йогурт или его аналоги. В вымешанное тесто консистенцией как сметана добавить соду и уксус, и снова тщательно вымесить блендером. Добавить наполнитель: грецкие орехи, семена льна или тыквы, по вкусу.

Пересыпать в неразъемную форму, простеленную силиконизированным пергаментом. Выпекать в разогретой до 190 г духовке 50 мин - 1 ч 10 мин, в зависимости от влажности теста. Проверять после 50 мин выпекания деревянной палочкой. Готовому хлебу дать остыть в духовке.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
1 мин на прочтениечас назад
Фото иллюстративное
Запрет СЗР может обрушить украинский агросектор на $4,3 млрд
3 мин на прочтение5 часов назад
Фото из открытых источников
Одесская область возродит добычу соли: завод за $2,8 млн начнет работу в начале 2026 года
2 мин на прочтение6 часов назад
Всемирный день оливкового дерева 2025 — ценность, символика и роль в устойчивом развитии
26 ноября — Всемирный день оливкового дерева: древнее дерево, несущее мир, здоровье и устойчивость
2 мин на прочтение7 часов назад
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
2 мин на прочтениеВчера
От сырья до продукта: представлен каталог украинского оборудования для агропереработки
2 мин на прочтениеВчера
Мобильные зернохранилища: поставлено оборудование на 1,5 млн тонн для Юга и Востока
2 мин на прочтениеВчера
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
1 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost