Вверх
Дать отзыв

Херсонская область превратилась в лагерь смерти для краснокнижных птиц

Все из-за яда для грызунов, который фермеры разбросали на полях вблизи заповедника Аскания-Нова.

1 мин на прочтение20 Декабря 2021, 21:47
Перелетные птицы со всей Европы могут погибнуть из-за яда на украинских полях Перелетные птицы со всей Европы могут погибнуть из-за яда на украинских полях
Поделиться:

Из-за массовых отравлений птиц Херсонская область уже превратилась в лагерь смерти для перелетных птиц всей Европы.

Такое мнение озвучили экологи Украинской природоохранной группы.

Причина гибели пернатых — рассыпанный фермерами яд на полях. С помощью него хозяева хотели избавиться от нашествия мышей. Экспертиза уже определила, что это родентициды.

«Херсонская область стала центром уничтожения журавлей всей Европы. Именно сейчас начинается массовый весенний пролет птиц и с колоссальной вероятностью, мы будем иметь рост числа погибших в разы», — говорят экологи.

Правоту своих слов подтверждают статистикой. В январе погибло 218 журавлей — на сегодняшний день с начала года (включая и тех 218) уже 2000 особей, принадлежащих к 21 виду.

Экологи Украинской природоохранной группы предупреждают, что чем дальше, тем больше птиц может погибнуть от яда, разбросанного на полях вблизи заповедника "Аскания Нова". По их мнению, сотни, а возможно, и тысячи перелетных птиц уже не получится спасти, ведь самый массовый пролет - только начинается.

Как мы писали ранее, в заповеднике Acкания-Нова во второй раз в этом году погибли краснокнижные птицы. В настоящее время на месте работает руководство и следственно-оперативная группа местной полиции.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.