Вверх
Дать отзыв

Общественный экологический надзор пополнился тремя инспекторами

Речь идет о Киевской, Хмельницкой и Черкасской областях.

2 мин на прочтение18 Ноября 2021, 15:43
штаб Общественных инспекторов
штаб Общественных инспекторов
Поделиться:

16 ноября председатель штаба Общественных инспекторов при Госэкоинспекции Андрей Верлатый и его заместитель, народный депутат 8-го созыва и председатель парламентского комитета по экологической политике Олег Недава вручили удостоверение общественных инспекторов трем будущим руководителям штабов при ГЭИ. Об этом сообщается на странице Общественного Экологического Надзора.

Удостоверение общественного инспектора получил будущий глава штаба ОИОД в Киевской области при ГЭИ Соличного округа Ярослав Белов, а также будущий руководитель штаба при ГЭИ в Хмельницкой области Сергей Вавринчук и будущий руководитель штаба в Черкасской области при ГЭИ Центрального округа Цапурин Александр.

Андрей Верлатый и Олег Недава провели рабочее совещание с общественными инспекторами и наработали основные цели и направления деятельности структур с учетом специфики регионов.

«Как мы знаем, согласно закону об органах местного самоуправления, местным советам и их председателям государство делегировало полномочия по охране окружающей среды. В большинстве своем на этот сверхважный вопрос обращается недостаточное внимание по сравнению с социальными вопросами, но именно от защиты окружающей среды напрямую зависит наше с вами будущее. И так как большинство глав местных советов уделяют экологическим вопросам незначительное внимание, мы предлагаем свою помощь в налаживании системы решения вопиющих проблем по охране окружающей среды», — отметил Олег Недава.

Заместитель главы штаба Общественных инспекторов при Госэкоинспекции также рассказал, что в общине, в зависимости от количества жителей, должен формироваться свой штаб инспекторов по охране окружающей среды.

Эти люди, которые в большинстве своем являются сотрудниками органов местного самоуправления или просто активными жителями общины, на безвозмездной основе будут помогать председателям штабов осуществлять свои полномочия по экологическим вопросам. Ведь штабы должны сформировать структуру, обучая будущих инспекторов, которые впоследствии пройдут экзамен и будут постоянно повышать свой квалификационный уровень.

«Я призываю председателей штабов с руководителями территориальных органов Госэкоинспекции провести совещания с руководителями ОТО по этому вопросу. Вместе с тем я предлагаю свою всестороннюю помощь и готов лично выезжать на подобные совещания для консультации и обмена опытом. Ведь основная наша цель — наладить коммуникацию между жителями общины и органами, отвечающими за соблюдением экологического законодательства, то есть между местными жителями и Экоинспекцией и штабами при ней», — подчеркнул Олег Недава.

Напомним, что в Украине работает единый экологический вебпортал «ЭкоСистема».

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Что учитывать при выплате микрокредитов?
Реклама
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022