Вверх
Дать отзыв

Грецкие орехи помогают при профилактике инсульта

Инсульт – это опасное для жизни состояние, возникающее при прекращении кровоснабжения части головного мозга.

1 мин на прочтение11 часов назад
ФОТО: иллюстративное ФОТО: иллюстративное
Поделиться:

Наиболее распространенным типом инсульта является ишемический инсульт, возникающий, когда тромб блокирует приток крови и кислорода в мозг. Поток крови обычно появляется в тех местах, где артерии с течением времени сужены либо заблокированы жировыми отложениями. Хотя с возрастом артерии могут сужаться, существует ряд факторов, которые могут ускорить это.

К факторам риска относят:

  • курение;
  • высокое кровяное давление (гипертония);
  • ожирение;
  • высокий уровень холестерина;
  • диабет;
  • чрезмерное употребление алкоголя.

Исследования показали, что употребление в пищу грецких орехов может фактически снизить риск инсульта, а также некоторых вызывающих инсульт состояний, таких как диабет и высокое кровяное давление и уровень холестерина. Альфа-линоленовая кислота (АЛК), тип омега-3 жирных кислот, признана полезной в профилактике сердечных заболеваний и инсульта. Грецкие орехи – единственные орехи, содержащие значительное количество омега-3 АЛК – 2,7 г на 30 г. Каждая горсть (примерно 30 г) грецких орехов также содержит 1,4 г клетчатки и 4,4 г белка.

Средиземноморская диета, включающая орехи, прежде всего грецкие, была связана с 46-процентным снижением риска инсульта по сравнению с диетой с низким содержанием жиров.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost