Вверх
Дать отзыв

Гранты на переработку: в прошлом году производители получили почти 1,8 млрд грн поддержки

Государство в прошлом году выплатило 375 грантов на развитие перерабатывающей промышленности.

1 мин на прочтение04 Января 2025, 23:29
ФОТО: иллюстративное ФОТО: иллюстративное
Поделиться:

По программе «Гранты для перерабатывающих предприятий» государство в прошлом году выплатило 375 грантов на сумму 1,788 млрд грн. В частности, Министерство экономики перечислило 900,9 млн грн для 181 предприятия, а еще 194 гранта на сумму 887,5 млн грн были предоставлены через Государственный центр занятости.

«В целом, с начала действия программы в 2022 году государство одобрило 1156 заявок на создание и развитие производств на сумму 5,8 млрд грн. В октябре правительство расширило возможности для бизнеса — гранты стали доступны предприятиям из зоны активных боевых действий и производителей полиграфической продукции. Кроме того, теперь грантер обязан создать только пять новых рабочих мест независимо от размера гранта. Это дает ему возможность самостоятельно определять свою кадровую политику – например, получатель гранта в 8 млн грн может нанять 25 работников с зарплатой в 10 тыс. грн. грн, или меньшее количество высококвалифицированных специалистов с высшей оплатой труда», — отметил заместитель Министра экономики Украины Андрей Телюпа.

Программа рассчитана на предприятия перерабатывающей промышленности, среди которых производители пищевых продуктов, мебели, химической продукции, металлических изделий, предприятия деревообрабатывающей и текстильной промышленности. Грант можно использовать для приобретения и установки производственного оборудования, включая программное обеспечение.

Программа финансируется из государственного бюджета через Минэкономики и Фонд общеобязательного государственного социального страхования через Государственный центр занятости.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
2 мин на прочтениеВчера
Септориоз озимой пшеницы: как защитить посевы при низких температурах
Угроза септориоза: стратегия защиты озимой пшеницы в условиях мягкой зимы
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
День сангрии 20 декабря: история испанского напитка и рецепт для зимнего вечера
Испанское солнце посреди зимы: 20 декабря отмечаем Международный день сангрии
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
День кленового сиропу — 17 грудня
День кленового сиропа: сладкое празднование 17 декабря
1 мин на прочтение17 Декабря 2025
Озимые под угрозой: как «Семейные молочные фермы» спасают урожай 2026 года
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Украинский сахар и ЕС: «горькая тема» переговоров и пятикратный рост квоты
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Правительство увеличивает финансирование для восстановления орошения и страхования урожая
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Умань готовит к запуску новый агроэкопарк площадью 23 га
1 мин на прочтение16 Декабря 2025