Готовим без света и без вреда для фигуры: спагетти из кабачков

2 мин на прочтение18 Июля 2024, 08:13

Диетологи уже давно сказали: нет никакой проблемы в том, чтобы есть пасту, главное в меру и в балансе.

"Но мука все равно вызывает у многих людей тревогу, а кому-то просто не хочется тяжелых углеводов. Что ж, имеем для вас альтернативу - спагетти из кабачков. Главная здесь клетчатка, жиров и углеводов минимум, да и для приготовления не нужно даже электричество", – говорит украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Для приготовления спагетти нужны молодые упругие кабачки, держащие форму. Выбирайте не перезрелые, тщательно просматривайте, чтобы не было повреждений на кожуре, это может испортить вкус. Также можете взять цуккини, они немного жестче, поэтому и форму могут держать еще лучше.

Что добавить в спагетти

Этот рецепт мы решили сделать нейтральным, чтобы кабачки выступали как раз гарниром. Однако вы можете приготовить спагетти из кабачков с томатами и сыром по нашему рецепту, или добавлять к этому базовому варианту другие начинки. Хорошо подойдет молодой сыр, можно попробовать приготовить это блюдо с тунцем или жареными креветками.

Как приготовить спагетти из кабачков. Ингредиенты:

Вымойте кабачки – 1 средний или два небольших, натрите их на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, нарежьте сначала тонкими слайсами вдоль, а затем тоненькие полоски.

Мелко нарежьте петрушку, измельчите 50 г грецких орехов и смешайте их с зеленью.

К орехам и зелени добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла.

Заправьте кабачки 1/2 ч.л. соли и ореховой заправкой. Перемешайте и подавайте. При желании добавьте несколько орехов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: