- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Горохово-грибной суп с горчицей – вкусный осенний рецепт
Горохово-грибной суп с горчицей – вкусный осенний рецепт
Именно то, что нужно для уютного семейного обеда.
Осень - идеальное время для приготовления блюд с грибами, и горохово-грибной суп с горчицей - именно то, что нужно для уютного семейного обеда. Его приготовление совсем не сложное, так что попробуйте - и он точно станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
курица - 350 г;
грибы - 300 г;
горох колотый - 130 г;
картофель - 260 г;
лук репчатый - 100 г;
морковь - 100 г;
горчица - 1 ч. ложка с горкой;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
куркума молотая - 1/3 ч. ложки;
лавровый лист - 2 шт;
растительное масло - 2 ст. ложки (30 мл);
петрушка свежая (для подачи) - 15 г;
вода - 1,6 л.
Приготовление.
Горох промыть и залить водой.
Оставить горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличить до 5 часов.
Курицу в кастрюле залить водой и варить 1 час, если используете домашнюю - она готовится дольше магазинной. Магазинную курицу варить одновременно с горохом.
С замоченного гороха слить воду. Выложить горох в кастрюлю с бульоном.
Варить курицу с горохом 30 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости.
Шампиньоны очистить или промыть (кому как нравится) и нарезать тонкими пластинками.
Добавить грибы к обжаренному луку с морковью.
Обжаривать примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.
Затем добавить в сковороду горчицу и куркуму.
Обжаривать еще 1 минуту и выключить огонь.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Из кастрюли вынуть курицу.
Выложить в бульон картофель и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону.
В кастрюлю добавить обжаренные овощи с грибами.
Также добавить куриное мясо, соль и черный молотый перец.
Варить суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех компонентов) и выключить огонь. Оставить суп постоять под крышкой примерно 20 минут.
Петрушку мелко нарезать.
Горохово-грибной суп разлить по порциям, посыпать измельченной петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.