Вверх
Дать отзыв

Горохово-грибной суп с горчицей – вкусный осенний рецепт

Именно то, что нужно для уютного семейного обеда.

2 мин на прочтение03 Октября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Осень - идеальное время для приготовления блюд с грибами, и горохово-грибной суп с горчицей - именно то, что нужно для уютного семейного обеда. Его приготовление совсем не сложное, так что попробуйте - и он точно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

курица - 350 г;

грибы - 300 г;

горох колотый - 130 г;

картофель - 260 г;

лук репчатый - 100 г;

морковь - 100 г;

горчица - 1 ч. ложка с горкой;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

куркума молотая - 1/3 ч. ложки;

лавровый лист - 2 шт;

растительное масло - 2 ст. ложки (30 мл);

петрушка свежая (для подачи) - 15 г;

вода - 1,6 л.

Приготовление.

Горох промыть и залить водой.

Оставить горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличить до 5 часов.

Курицу в кастрюле залить водой и варить 1 час, если используете домашнюю - она готовится дольше магазинной. Магазинную курицу варить одновременно с горохом.

С замоченного гороха слить воду. Выложить горох в кастрюлю с бульоном.

Варить курицу с горохом 30 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости.

Шампиньоны очистить или промыть (кому как нравится) и нарезать тонкими пластинками.

Добавить грибы к обжаренному луку с морковью.

Обжаривать примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

Затем добавить в сковороду горчицу и куркуму.

Обжаривать еще 1 минуту и выключить огонь.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Из кастрюли вынуть курицу.

Выложить в бульон картофель и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи с грибами.

Также добавить куриное мясо, соль и черный молотый перец.

Варить суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех компонентов) и выключить огонь. Оставить суп постоять под крышкой примерно 20 минут.

Петрушку мелко нарезать.

Горохово-грибной суп разлить по порциям, посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение7 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение7 часов назад
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение13 часов назад
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025