Главный миф о высоком уровне холестерина в крови развеян врачами

1 мин на прочтение07 Мая 2021, 23:50
Фото ілюстративне

Когда человек потребляет богатые холестерином продукты, наше тело до определенного момента способно компенсировать это, снижая уровень выработки этого вещества.

Холестерин, который люди получают из пищи, на самом деле не так опасен для организма, как многие считают. Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний резко повышают другие вещества — насыщенные жиры.

Как пишет CNN, с недавнего времени Министерство сельского хозяйства США перестало в своих рекомендациях указывать допустимые объемы потребления богатых холестерином продуктов. Анализ, проведенный Американской ассоциацией сердца, не показал взаимосвязи между уровнем потребления холестерина и кардиоваскулярным риском, то есть вероятностью какого-то серьезного осложнения в сердечно-сосудистой системе или даже смерти.

«Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с пищей холестерин», — заявил CNN доктор Стивен Деврис (Stephen Devries), исполнительный директор Института Геплса (Gaples Institute).

Он пояснил, что большая часть холестерина, поступающего в кровь, производится в самом организме. Когда человек потребляет богатые холестерином продукты, наше тело до определенного момента способно компенсировать это, снижая уровень его выработки.

Насыщенные жиры же как раз приводят к тому, что приписывают холестерину: закупорки сосудов, нарушение кровоснабжения сердца и мозга, повышение риска инфаркта и инсульта. Насыщенных жиров много в пальмовом масле, свинине, говядине, молочных продуктах.

К слову, ученые доказали, что дети, живущие в зеленых районах, имеют больший ІQ.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: