Первый гамбургер был создан в немецком городе Гамбург, но в дальнейшем он был немного изменён в американском городе Сеймур в штате Висконсин. Запечённая булочка, котлета из говядины, горчица, кетчуп, лук, солёные огурцы – просто, но как вкусно! Может именно благодаря этому сочетанию гамбургер пользуется популярностью более 250 лет!
В далёком 1758 году он назывался несколько иначе — «Гамбургская колбаса». Считается, что от знаменитого немецкого портового города и получил название современный гамбургер. Есть и другое мнение: в середине 1800-х круизная компания под названием Hamburg America Line подавала своим пассажирам такие же бутерброды, возможно там и появилось современное название. По сей день нет единого мнения о том, кто на самом деле создал эту культовую еду, но разве это так важно?
Возможно, гамбургер так и остался бы местной кулинарной достопримечательностью, если бы его не представили в 1904 году на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. Именно после этого началось его победное шествие по планете.
Сейчас известны различные варианты приготовления гамбургеров – куриные бургеры, бургеры из буйволиного мяса, вегетарианские бургеры. Классический же гамбургер должен быть приготовлен из рубленной говядины с добавлением говяжьего жира для сочности.
Приятно смотреть за тем, как в текущем году в тренды вырываются действительно полезные вещи и люди не просто слепо следуют удивительным веяниям моды, а улучшают качество своей жизни. Правильное питание (или просто ПП) набирает невиданные ранее масштабы и получает отклик у множества людей по всему миру. Однако многие даже не подозревают, что допускают ряд стратегических ошибок, формируя свой рацион питания.
Рецепт ПП бургера:
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и диетический бургер в домашних условиях, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
Для соуса будем использовать:
Разрезаем булочку на две части. Одну часть намазываем пп соусом, сверху кладем листья салата, кружочки помидоров, котлетку, далее моцареллу и еще один лист салата. Накрываем все второй половинкой и наслаждаемся вкусом!
ПП булочки для бургеров
Итак, если вы решили всерьез заняться приготовлением пп бургера, то первое, что нужно сделать, — это приготовить пп булочки! На первый взгляд это может показаться сложным и нудным занятием, но это не так. У нас есть два отличных проверенных рецепта, которые вы без труда сможете приготовить.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Теперь просто тщательно смешайте абсолютно все ингредиенты, переложите в небольшую пиалку и отправьте в микроволновую печь на самую максимальную мощность на 5 минут! Время приготовления может разниться в зависимости от микроволновой печи. Когда булочка будет готова, просто разрежьте ее на две части и подрумяньте на сковороде-гриль или даже в тостере!
ПП булочка для гамбургера из творога
Этот вариант пп булочки подойдет тем, кто тщательно следит за потреблением белка. В основе этого рецепта будет творог! Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и аккуратно руками формируем булочки. Можно использовать для этого формочки, чтобы было легче. Выпекать такие пп булочки нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
ПП соус для бургеры или гамбургера
Вкусный и низкокалорийный соус для бургера — это вовсе не миф, а реальность. Как приготовить такой вкусный пп соус? Вот несколько простых и вкусных рецептов:
Больше новостей читайте на GreenPost.