Вверх
Дать отзыв

Фаршированные белые грибы: что может быть вкуснее

Выпекать при температуре до 180 С

1 мин на прочтение13 Мая 2024, 16:45
Фаршированные белые грибы. Фото: Метро Фаршированные белые грибы. Фото: Метро
Поделиться:

Грибы используются в кулинарии по всему миру и могут быть использованы для приготовления различных блюд, включая супы, соусы, жаркое и запеканки.

Приготовление:

500 г белых грибов, 5 ст. л. тертого сыра, 3 помидора, пучок петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец - по вкусу, луковица, 2 зубчика чеснока, пачка сухарей для панировки.

Прополоскать проточной водой грибы, очистить их. Отделить шапочки от ножек, измельчить последние. Луковицу нужно почистить.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Высыпать туда нарезанную луковицу и ножки от грибов, затем выдавить чесночный сок и высыпать 2 ст. л. сухариков для панировки. Соль с перцем добавить по вкусу.

Отдельно обжарить на сливочном масле шапочки грибов. Небольшими кусочками нарезать помидоры. Несколько минут их обжарить.

Подготовить форму, заранее смазанную сливочным маслом. На ее дно выложить помидоры.

Начинить шапочки грибов луковой смесью. Выложить ей в форму на помидоры. Посыпать сыром. Поместить в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 10-12 мин.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение6 часов назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025