Эти продукты могут снизить риск развития рака: добавьте их в свой ежедневный рацион
Небольшая порция таких продуктов ежедневно снижает риск развития большинства видов рака.
Ученые утверждают, что добавление определенных полезных суперпродуктов в ваш рацион, поддержание нормального веса и соблюдение здорового образа жизни могут помочь снизить риск развития большинства видов рака.
Руккола
Руккола содержит актиоксиданты и глюкозинолаты, которые организм расщепляет на ряд полезных соединений, включая сульфорафан - активное соединение, которое непосредственно устраняет канцерогены из организма и обеспечивает белок, который подавляет рост опухоли.
Авокадо
Исследования показали, что фитохимические вещества в авокадо могут избирательно подавлять рост раковых клеток и предраковых клеток, а также вызывать апоптоз или гибель некоторых раковых клеток, включая рак шейки матки, толстой кишки, поджелудочной железы, простаты и желудка. Авокадо также содержит высокий уровень природных каротиноидов (пигментов), которые предотвращают прогрессирование или распространение раковых клеток.
Ягоды
Ежевика, черника, вишня, клюква, смородина, боярышник и малина, являются антиоксидантами, богатыми флавоноидами, которые имеют решающее значение для профилактики рака. Всего одной или двух ягод ежедневно достаточного для оптимальной защиты от рака.
Бобовые
По данным Американского института исследования рака, лучшие продукты для борьбы с раком включают фасоль, особенно черную и красную фасоль, пинто, красную чечевицу и желтый колотый горох, которые являются основными источниками антоцианов и насыщены другими полезными веществами и кислотами способными бороться с раком.
Киноа
Киноа также богата каротиноидами, которые помогают снизить риск рака молочной железы, рака легких и рака яичников.
Исследователи добавили, что киноа богата не только макроэлементами, но также витаминами, незаменимыми аминокислотами и минералами, которые способствуют биологическим функциям, включая антиканцерогенное, антиоксидантное, антимикробное и противовоспалительное действие.
Батат
Полезные свойства этого продукта защищают от колоректального рака. Он насыщен лютеином и каротиноидами, которые подавляют раковые клетки, препятствуя росту эстроген-зависимой опухоли, связанной с раком груди у женщин перед менопаузой.
Орехи
Грецкие орехи, фундук, кешью, пекан, фисташки, миндаль - также помогают уменьшить риск распространенных форм рака. Ежедневное потребление небольшой горсти орехов поможет избежать многих хронических заболеваний и препятствует появлению опухолей в организме, особенно злокачественных.
Больше новостей читайте на GreenPost.