Вверх
Дать отзыв

Экоактивисты требуют отставки министра культуры из-за дома на Трухановом

2 мин на прочтение20 Августа 2020, 16:35
Поделиться:

У здания Кабинета Министров Украины в Киеве сегодня утром состоялся митинг, участники которого требовали отставки министра культуры Украины Александра Ткаченко. Об этом сообщает корреспондент GreenPost.

Митингующими оказались экоактивисты из «Общества охраны памятников культуры города Киева» и ОО «Лес». Они требовали от правительства и премьера Шмыгаля провести расследование относительно дома на Трухановом острове, который якобы принадлежит действующему министру культуры Александру Ткаченко.

Напомним, что еще в октябре прошлого года журналисты Bihus.info опубликовали информацию о том, что Ткаченко обладает незаконно возведенным домом в рекреационной зоне на Трухановом острове в Киеве. Дом при этом не зарегистрирован ни в каких реестрах, поскольку строить там запрещено. Сам Ткаченко (тогда еще считался кандидатом на должность главы КГГА) отвечал, что дом он только арендует, и все это будет отражено в следующей декларации.

Однако ситуация до сих пор не прояснена, поэтому активисты пришли с соответствующими требованиями к Кабмину, членом которого является Ткаченко.

«Несмотря на очевидные факты, Александр Ткаченко даже не считает необходимым разъяснить эту ситуацию публично. Поэтому мы уже обратились к городскому главе и правоохранителям, а сейчас пришли к премьер-министру с требованиями вернуть людям Труханов остров и отреагировать на действия Министра культуры Ткаченко», — заявил один из участников митинга Виталий Плескач.

Недавно эти же активисты пикетировали сам дом на Трухановом острове, однако к ним никто даже не вышел.

Фото: Главком

Труханов остров — рекреационная зона Киева и здесь запрещено строительство жилых строителей. Поэтому дом Ткаченко записан по документам как «административное здание», а землю под ним у города арендует спортивное общество «Украина».

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кабмин
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
В Украине вводят чрезвычайное положение - СНБО
1 мин на прочтение23 Февраля 2022