Вверх
Дать отзыв

Дикость хоронить умерших от ковида в мешках — Ляшко

Только при наличии избыточного выделения биологических жидкостей из тела умершего, его прячут в плотном пакете.

2 мин на прочтение13 Марта 2021, 12:34
Дикость хоронить умерших от ковида в мешках Дикость хоронить умерших от ковида в мешках
Поделиться:

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что для умерших от ковида кремация и захоронение тела в плотном пакете не обязательно.

"Вижу немало публикаций в средствах массовой информации и соцсетях о, порой, дикарских вещах, которые происходят во время захоронений умерших от ковида.

Уверяю, что в соответствии с действующими правилами и рекомендациями от Минздрава по безопасному обращению с телами умерших с подозрением или подтверждением коронавирусной болезни (COVID-19) люди имеют возможность попрощаться, забрать тело и похоронить родных по обычной процедуре, но с обязательным соблюдением всех необходимых мерх безопасности ", - написал Ляшко в Фейсбуке.

По словам санврача, Постановлением № 44 о внесении изменений во Временные рекомендации по безопасному обращению с телами умерших с подозрением или подтверждением коронавирусной болезни (COVID-19) прописано, что только при наличии избыточного выделения биологических жидкостей из тела умершего, его прячут в плотном пакете во избежание инфицирования коронавирусной болезни.

Если соблюдать все прописанные нормы и правила при захоронении и безопасном обращении с телами умерших,  проблем не должно  возникать.

"К сожалению, в реальности имеем ситуации, когда родные умершего должны пройти семь кругов ада, чтобы попрощаться и похоронить своих родных. Еще раз обращаюсь ко всем, кто имеет отношение к процессу организации похорон.

Не злоупотребляйте растерянным состоянием родных и не спекулируйте на прописанных нормах, ведь там нет ограничивающих правил, ТОЛЬКО кремация умершего или захоронения ТОЛЬКО в плотном пакете! " - призвал Виктор Ляшко.

Напомним, в Украине за минувшие сутки зарегистрировали 13 276 случаев заражения коронавируса, из них семьсот десятом детей. К слову, в Минздраве обозначили группы людей, которые могут получить вакцину прямо сейчас.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.