- Главная
- Новости
- Здоровье
- #Коронавирус 2019-nCoV
- Диетологи составили новогоднее меню для больных COVID-19
Диетологи составили новогоднее меню для больных COVID-19
Коронавирус влияет на желудок и кишечник, поэтому эти органы нельзя перегружать.
Для новогоднего стола люди, заразившиеся ковидом, должны выбирать легкие овощные блюда и исключить из новогоднего меню жирные, копченые продукты и алкоголь. Жареные продукты лучше заменить тушеной рыбой. Из фруктов диетологи советуют оставить на столе только цитрусовые.
Дело в том, что цитрусовые разжижают кровь. Кроме этого, диетологи рекомендуют апельсины, помело, мандарины очистить и переварить с желатином. Получится отличный десерт.
Диетологи также поделились рецептом «лечебной» закуски — нарезанный лук нужно сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник в баночке. Такую закуску можно подать к рыбе или курице. Если блюда готовить трудно, то можно воспользоваться услугами доставки: так вы получите любимые блюда и избавите организм от нагрузки. Эксперты обратили внимание на то, что на новогоднем столе у больных COVID не должен присутствовать алкоголь. Спиртные напитки лучше заменить морсами и соками.
Известно, о каких проблемах в организме сигналят больные зубы.