Диетологи назвали 5 лучших овощей для сердца
Овощи необходимы в рационе, когда речь идет о здоровье сердца.
Проблемы с сердцем могут возникать из-за различных факторов, таких как высокое кровяное давление и уровень холестерина, диабет, избыточный вес или ожирение, а также нездоровое питание. Если вы сейчас имеете дело с любой из этих проблем, то в будущем вы можете страдать от сердечных приступов и ишемической болезни. Однако есть способы улучшить здоровье сердца и один из них включает здоровое питание.
Исследования постоянно показывают: чем больше овощей вы потребляете, тем ниже риск сердечных заболеваний и инсульта.
Однако диетологи все же смогли выбрать пятерку самых лучших для вашего сердца, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать подробности.
- Помидоры. В этих овощах содержится ликопин – натуральный растительный пигмент, обладающий мощными и выраженными свойствами антиоксидантов. Именно поэтому помидоры могут нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов, предотвращать окислительные повреждения и воспаления.
- Брокколи. Отличный источник антиоксиданта лютеина, а также витамина C. Брокколи снижает уровень холестерина и предотвращает патологические изменения в кровеносных сосудах.
- Шпинат. Этот овощ богат магнием, поддерживающим здоровые сердечные ритмы. Отличный способ профилактики аритмии.
- Дикая спаржа. Естественный и богатый источник фолатов. Спаржа предотвращает скопление в организме аминокислоты под названием гомоцистеин. Повышенный уровень гомоцистеина связан с увеличением риска нарушений сердца типа болезни коронарных артерий, а также инсультов.
- Лук. Этот овощ является хорошим источником фитохимических веществ, богатых серой. Эти фитохимические вещества снижают уровень холестерина и расщепляют тромбы, что может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Больше новостей читайте на GreenPost.