Люсиль и Эмили Баттафарано, две сестры, страстно увлеченные гастрономией, применили свой ремесленный опыт и инновационные исследования для создания уникальной, роскошной, но экологичной приправы: икры на 100% растительного происхождения, которую они назвали первой и единственной в своем роде в мире. страна.
Выпущенный в этом году под брендом Ancrée , продукт изготовлен из тщательно отобранных семян чиа из Иль-де-Франс и морских водорослей из Бретани. Остальные ингредиенты, такие как соевый соус, уксус и другие приправы, полностью натуральные, а рецепт не включает добавок и консервантов. Продукт не содержит глютена, пишет vegconomist.
«Каким бы ни был ваш рацион, пригласите к столу исключительный продукт из осетровой рыбы без яиц»
Говорят, что новый продукт обладает изысканным вкусом и текстурой, имитирующей традиционную икру, но без ущерба для морской жизни. По данным французского стартапа, семена чиа придают продукту слегка хрустящую текстуру, которая в сочетании с соленым и рыбным вкусом морских водорослей обеспечивает «незабываемый вкус».
Доступная в трех вкусах — йодированная, острая и трюфельная — альтернатива икре описывается как восхитительная и идеальная для украшения множества блюд, от закусок до десертов. Он обслуживает веганов, флекситарианцев и преданных гурманов, которые ищут экологически чистую альтернативу морепродуктам, чтобы «закрепить новые пищевые привычки».
Миссия Люсиль и Эмили — пропагандировать французское кулинарное наследие, предлагая при этом экологически безопасные блюда. Акцент Ancree на местном производстве и продуктах, не содержащих животных, соответствует видению более зеленого будущего для продуктов питания.
«Бренд переворачивает традиционные коды французского аперитива, предлагая этот исключительный продукт к столу, чтобы получить незабываемые и вкусные впечатления», — говорит Анкре.
Больше новостей читайте на GreenPost.