Вверх
Дать отзыв

Домашний паштет из куриной печени – отлично подходит как перекус или как сытный завтрак

Сначала паштеты были блюдом знати.

2 мин на прочтение10 Октября 2024, 07:17
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Паштеты имеют долгую и богатую историю, уходящую еще во времена Средневековья, когда их готовили из различных видов мяса, рыбы и даже овощей. Сначала паштеты были блюдом знати, ведь для их приготовления использовали самые лучшие и нежные ингредиенты. Однако со временем этот деликатес приобрел популярность среди всех слоев населения благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному вкусу. Основу классического паштета часто составляет печень, которая после обработки превращается в нежную пасту, идеально сочетающуюся с хлебом или тостами. Сегодня паштеты готовят из разных видов мяса и рыбы, добавляя овощи, специи и сливочное масло для создания идеальной текстуры и вкуса. Например, можно приготовить домашний паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

печень куриная - 500 г;

масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу);

масло - для жарки;

лук репчатый - 1 шт;

морковь - 1 шт;

перец черный горошком - 5 шт;

перец душистый горошком - 2-3 шт;

лист лавровый - 1-2 шт;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и обжарить до мягкости на умеренном огне.

Печень хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать пополам.

Лук и морковь снять со сковороды. Печень слегка обжарить со всех сторон.

Добавить специи, обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушить под крышкой 20 минут.

Убрать все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.

Пропустить печень с овощами через мясорубку, используя насадку с наименьшими отверстиями.

Добавить мягкое сливочное масло (по желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным).

Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он отлично подходит в качестве перекуса или как сытный завтрак.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
УДП существенно улучшило эффективность речного флота: объемы перевозок по Дунаю выросли на 43%
УДП существенно улучшило эффективность речного флота: объемы перевозок по Дунаю выросли на 43%
1 мин на прочтение31 минуту назад
С 1 ноября Украина прекращает выдачу бумажных фитосанитарных сертификатов для экспорта в ЕС
С 1 ноября Украина прекращает выдачу бумажных фитосанитарных сертификатов для экспорта в ЕС
1 мин на прочтение3 часа назад
Украина заключила стратегические меморандумы со Словенией, Японией и Азербайджаном на конференции UMAC-2025
Украина заключила стратегические меморандумы со Словенией, Японией и Азербайджаном на конференции UMAC-2025
2 мин на прочтение5 часов назад
Лунный посевной календарь на ноябрь 2025 года
Лунный посевной календарь на ноябрь 2025 года
2 мин на прочтение12 часов назад
Климатический удар по агробизнесу: в ведущих провинциях Китая гниет 30% национального урожая кукурузы
1 мин на прочтениеВчера
Почему рвутся блины и как этого избежать
1 мин на прочтениеВчера
Фермеры поддерживают инициативу по законодательному урегулированию порядка «правопреемства» прав на землю
4 мин на прочтение25 Октября 2025
Макароны объединяют мир: 25 октября празднуем день любимых «ниточек»
4 мин на прочтение25 Октября 2025