Консервированные продукты помогают разнообразить рацион и сэкономить время на приготовлении пищи. Однако в ряде случаев употребление консервов может оказаться опасным для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, пишет lhealth.
Эксперт напомнила, что консервированные продукты содержат в себе много соли. При этом мало кто ограничится одним огурцом или помидором, открыв банку солений.
Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, нарушает метаболические процессы, вызывает отеки и повышение АД, а в ряде случаев может стать причиной гипертонического криза.
В промышленные консервы часто добавляют бензоат натрия. Исследование выявило связь между употреблением продуктов с этой добавкой и развитием онкологических заболеваний, предупредила Соломатина. Если употребляете покупную консервацию, употребляйте умеренное количество этих продуктов.
Раньше мы писали, Чем опасна домашняя консервация?