Диетолог предупредила об опасности развития онкозаболеваний из-за употребления консервов

1 мин на прочтение08 Февраля 2022, 06:36
Image by Alina Kuptsova from Pixabay

В промышленные консервы часто добавляют бензоат натрия.

Консервированные продукты помогают разнообразить рацион и сэкономить время на приготовлении пищи. Однако в ряде случаев употребление консервов может оказаться опасным для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, пишет lhealth.

Эксперт напомнила, что консервированные продукты содержат в себе много соли. При этом мало кто ограничится одним огурцом или помидором, открыв банку солений.

Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, нарушает метаболические процессы, вызывает отеки и повышение АД, а в ряде случаев может стать причиной гипертонического криза.

В промышленные консервы часто добавляют бензоат натрия. Исследование выявило связь между употреблением продуктов с этой добавкой и развитием онкологических заболеваний, предупредила Соломатина. Если употребляете покупную консервацию, употребляйте умеренное количество этих продуктов.

Раньше мы писали, Чем опасна домашняя консервация?

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: