Диетологи говорят, что не все каши все равно полезны. Рис, манка и овсянка могут нанести вред здоровью, пишет УНИАН.
Самым полезным видом риса считается бурый нешлифованный. А вот толку от белого риса не так много. В нем почти нет полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Рис высококалорийный и почти не дает ощущения насыщения. Часто его готовят на молоке с добавлением масла, что делает кашу еще более калорийной.
Манную кашу часто вводят в детский рацион для набора веса. Но склонным к набору лишнего веса людям манка может навредить. В этой каше содержится минимум клетчатки и витаминов при очень высокой калорийности. Манка может спровоцировать рост уровня инсулина в крови, что опасно для диабетиков. Есть манку можно не чаще двух раз в неделю.
Овсянка быстрого приготовления, то есть заварная, содержит геркулес мелкого помола, отличающийся от овсяной крупы. В нем гораздо меньше полезных веществ и пищевых волокон. Овсянка быстрого приготовления мало насыщает, а также способствует вздутию живота. Такие каши часто готовят с большим количеством сахара и сухого молока, что вредит фигуре.
Диетологи рассказали, как минимизировать вред от таких каш. При соблюдении некоторых правил все крупы принесут пользу.
Напомним, что постоянный пропуск утреннего приема пищи может привести к набору веса.