Диетолог назвала лучший суп для снижения уровня холестерина

1 мин на прочтение18 Декабря 2021, 06:50

Употреблять это блюдо рекомендуется 2–3 раза в неделю.

Здоровый образ жизни предполагает не только регулярные физические упражнения, ограничение употребления алкоголя, курение, но и соблюдение диет, обеспечивающих баланс питательных веществ в организме.

Медицинский эксперт, диетолог Лорен Манакер назвала самый лучший суп для снижения уровня холестерина и предлагает ввести в рацион чечевичный суп. Чечевица очень полезна для сердца, ведь в ней есть клетчатка и калий. По этой причине употреблять это блюдо рекомендуется 2–3 раза в неделю.

Такой суп обеспечивает понижение уровня холестерина. Преимуществом домашнего приготовления пищи является возможность контролировать отдельные ингредиенты.

Суп из чечевицы не должен содержать продукты переработки мяса, например колбасу. Продукты, полученные из мяса путём переработки, крайне негативно влияют на организм, повышая уровень холестерина. В таком случае возникает риск заболеваний сердца.

Блюдо должно состоять из овощей, включая морковь и капусту, что обеспечит не только вкусовые качества, но и наполнит его питательными веществами.

Напомним, если беспокоит высокий холестерин, то есть три напитка для его понижения.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: