Вверх
Дать отзыв

Дерево любви: почему подарок ко Дню влюбленных и должно быть в каждом доме

Аихризон приносит любовь, счастье и благополучие в тот дом, где растет.

3 мин на прочтение04 Февраля 2022, 21:01
Аихризон Аихризон
Поделиться:

Есть не только "денежное дерево", которое должно быть в каждой семье и приносить финансовое благополучие. Оказалось, что есть и "дерево любви" — аихризон. Такое имя он получил благодаря своим листочкам, похожим на маленькие сердца. Считается, что аихризон приносит любовь, счастье и благополучие в дом, в котором растет.

Дерево любви аихризон: приметы

Аихризон наделяют почти магическими свойствами. По поверьям это растение приносит в дом любовь, верность, мир и взаимопонимание.

Холостяки и незамужние девушки, купив "дерево любви", обязательно встретят свою половинку.

Если "дерево любви" зацвело пышно и обильно, то для одинокого человека это предвещает быстрое знакомство, которое перерастет в любовь.

Для семьи цветения аихризона тоже благоприятный знак. Обладателей растения ждет удачная покупка или примирение после ссоры. Для влюбленных пар цветущий аихризон предвещает свадьбу в скором будущем.

Если аихризон теряет листву, значит растение приняло на себя мощный энергетический удар недоброжелателей или завистников.

Резкое увядание цветка предупреждает о грядущей ссоре.

Аихризон – уход

"Дерево любви" – неприхотливое растение. Справится с ним даже новичок в цветоводстве. Аихризон легко переносит любые температуры, не требует дополнительной подкормки, достаточно устойчив к атакам вредителей.

Единственное, чему придется научиться, это правильно поливать "дерево любви", чтобы не залить и не засушить корни.

Как правильно поливать аихризон

Весной и летом аихризон нужно поливать регулярно, зимой – изредка. При переувлажнении почвы возможно опадания листьев и загнивание корней. В весенне-летний период необходима подкормка раз в 2 недели.

Лайфхак: Чтобы понять, нуждается ли в аихризоне полива, нужно немного нажать на листочек растения. Если листья станут долго восстанавливать первоначальную форму или на вид будут казаться слишком вялыми, то аихризон нужно полить.

Аихризон – виды

  • Аихризон извилистый, Aichryson tortuosum. Листочки покрыты серебристым ворсом. Цветки бежевые.
  • Аихризон распростертый, Aichryson laxum — кустовой вид с ромбовидными пушистыми листьями. Цветки желтые.
  • Аихризон глазколистный, Aichryson sedifolium — полукустарниковый суккулент (до 40 см высотой) с близко расположенными булавовидными листиками без опушения. Цветки желтые.
  • Аихризон точечный, Aichryson punctatum — кустарник с зелеными листьями. Цветки желтые.
  • Аихризон Бетанкура, Aichryson bethencourtianum — кустик до 15 см высотой с опушенными листьями, часто с фиолетовым оттенком. Цветки насыщенно желтые. После цветения теряет большую часть листьев, но сам не погибает.

Можно ли дарить аихризон

Согласно предрассудкам, дарить аихризон нежелательно, мол, таким образом можно унести вместе с растением и благополучие дарителя. Но развеять "злые чары" можно, если заплатить за растение символической монеткой.

К слову, на Закарпатье предприниматели организовали свалку на землях участников АТО: есть превышение содержания марганца, меди, свинца и цинка.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.