Вверх
Дать отзыв

День гордости за достижения людей с аутизмом: известные, выдающиеся и даже гениальные

Аутические люди могут жить вполне счастливой и полной жизнью.

2 мин на прочтение18 Июня 2024, 01:22
Изображение создано ИИ Изображение создано ИИ
Поделиться:

18 июня отмечают День гордости за достижения людей с аутизмом. Уже давно понятно, что аутичные люди могут жить вполне счастливой и полной жизнью. В человеческой истории много очень известных, выдающихся и даже гениальных личностей с аутизмом. Даже если мы обычно не задумываемся о наличии у них такого диагноза.

Гениальный композитор Вольфганг Амадей Моцарт имел признаки аутизма, в частности отсутствие мимики и стереотипные движения руками и ногами. Из-за сверхчувствительного слуха у него возникали болевые ощущения от слишком резких и громких звуков. Несмотря на частые смены настроения Моцарт создал непревзойденные музыкальные произведения, которые пополнили сокровищницу классической музыки и остаются популярными до сих пор.

Великий натуралист Чарльз Дарвин был аутистом. Он любил уединение и редко встречался с людьми. Контакт с другими Дарвин поддерживал посредством переписки. Он коллекционировал различные предметы, что также является типичной чертой аутистов. Несмотря на эти особенности, Дарвин создал теорию эволюции, которая изменила наше понимание мира.

Выдающийся физик Альберт Эйнштейн в школе он учился не очень хорошо и испытывал сложности в выражении своих мыслей. Ему было трудно найти работу, поскольку он не любил общаться с людьми и не мог терпеть прикосновений. Вообще Эйнштейн испытывал трудности во взаимодействии с другими людьми. Но все это не помешало ему стать одним из величайших ученых всех времен.

Известный британский актер, композитор и художник сэр Энтони Хопкинс имеет синдром Аспергера. Это означает трудности в установлении новых отношений, плохое восприятие изменений и тому подобное. Сам Хопкинс считает, что аутизм помогает ему в работе, поскольку "побочным эффектом" является идеальная память, благодаря которой можно запомнить большие объемы текста.

Известная экоактивистка Грета Тунберг также имеет синдром Аспергера. Она отмечает, что ее поведение может отличаться от общепринятого, но это и есть ее сверхсила, которая дает ей стойкость и настойчивость. Грета использует свои особенности для повышения осведомленности о климатических изменениях и мобилизации молодежи по всему миру.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск признался во время эфира программы Saturday Night Live на канале NBC, что он "первый ведущий программы с синдромом Аспергера". Маск использует свои особенности для достижения успеха в технологических инновациях и предпринимательстве, демонстрируя, что аутизм не является препятствием для достижения больших целей.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье