Чтобы сохранить их хорошие качества - варите яйца правильно
Как варить яйца, чтобы сохранить их максимально полезные свойства.
Одной из самых полезных привычек, которую удалось ввести в повседневную жизнь семьи - это есть вареные яйца на завтрак. Но как варить яйца, чтобы сохранить их максимально полезные свойства.
Не секрет, что во время термической обработки продукт теряет свою пищевую, витаминную, и, иногда, даже вкусовую ценность. Яйца - не исключение. Чтобы правильно сварить яйца, мне пришлось отказаться от привычного приготовления!
Как приготовить яйца на завтрак?
Чтобы получить здоровое и питательное яйцо на завтрак, налейте в кастрюлю холодную воду. Положите в нее несколько яиц. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения с водой.
Теперь готовьтесь к самой важной части!
Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Последняя будет удерживать тепло внутри, что позволит яйцам продолжать готовку. Через 3 минуты яйца станут мягкими, через 6 минут почти готовы, через 14 минут - они станут твердыми.
Отличный завтрак
Чтобы хорошо отделить скорлупу от яйца, рекомендуется во время кипения добавить в воду 0,5 чайной ложки соли. Когда яйца уже готовы, выньте их из горячей воды и залейте холодной. После того, как они остынут, их можно очищать от скорлупы.
Итак, если отварить яйца не в кипятке, а постепенно снижая температуру, они сохранят все пищевые свойства и витамины. Кроме того, на вкус они отличаются от классически вареных яиц. Вкус становится более интенсивным.
Чтобы варить яйца таким образом, не нужно больше времени. Но на самом деле следует быть осторожнее. Главное - успеть заметить момент приготовления и вовремя выключить огонь.
Больше новостей читайте на GreenPost.