Влада Ветрова1 мин на прочтение28 Августа 2024, 21:46
Вскоре прозвучит первый звонок и школьники вернутся за парты. Дети проводят в школе значительное количество времени и любят подкрепиться на перемене вкусненьким. Поэтому стоит напомнить, каким именно продуктам не место в школьном буфете.
Вашему вниманию Госпродпотребслужба подготовила перечень пищевых продуктов, которые запрещено реализовывать в школьных буфетах и в торговых аппаратах, размещенных в учебных заведениях:
- кондитерские изделия, сладкие зерновые продукты с содержанием сахаров более 10 г на 100 г готового продукта;
- изделия с кремом, мороженое, пищевые концентраты;
- мясные продукты промышленного и кулинарного производства;
- рыбные продукты промышленного и кулинарного производства;
- продукты (в т.ч. снеки) с содержанием соли более 0,12 г натрия, или эквивалентное количество соли на 100 г готового продукта и/или с содержанием сахаров более 10 г на 100 г готового продукта и/или синтетических красителей и ароматизаторов (кроме ванилина, этилванилина и ванильного экстракта), подсластителей, усилителей вкуса и аромата, консервантов;
- продукты с содержанием частично гидрогенизированных растительных жиров (трансжиров);
- непастеризованное молоко и молочные продукты, изготовленные из непастеризованного молока;
- непастеризованные соки, соки к которым добавлены сахара и подсластители;
- рыбные, мясные, плодоовощные и другие консервы промышленного производства, кроме пастеризованных соков промышленного производства без добавления сахаров и подсластителей;
- газированные напитки, в частности, сладкие газированные напитки и энергетические напитки;
- кофе и кофейные напитки;
- грибы;
- продукция домашнего производства.
Здоровое питание - залог здорового образа жизни! Давайте заботиться о здоровье наших действуйте вместе!
Больше новостей читайте на GreenPost.