Что есть для профилактики рака: ученые назвали важные продукты
Потребление ряда продуктов может существенно снизить вероятность серии опасных заболеваний.
Ученые рекомендуют употреблять в пищу бобовые для профилактики онкологических заболеваний.
У бобовых много полезных свойств, снижающих вероятность развития рака. Именно в этих продуктах есть полезные элементы, такие как: ниацин, витамин С, рибофлавин. Также в составе есть ферменты, важные для человеческого организма. Это амилаза, протеаза, липаза и фитаза.
Также у этих продуктов есть жирные кислоты и фитиновая кислота. Для того чтобы снизить вероятность онкологии, врачи советуют есть чечевицу и фасоль минимум два раза в неделю.
Кроме того, эффект подавления роста раковых клеток оказывает зелень. Зелень, включая листовые овощи и салаты, богата хлорофиллом, являющимся источником железа. Благодаря железе активизируется иммунная система, и тело эффективно очищается от канцерогенов, к тому же в организме повышается уровень антител, важных для борьбы с болезнями.
Больше новостей читайте на GreenPost.