Вверх
Дать отзыв

Попасть в Чернобыльскую зону теперь невозможно

Официальная причина озвучивается как "технические причины"

1 мин на прочтение19 Февраля 2022, 13:30
Поделиться:

Чернобыльскую зону отчуждения закрывают для туристических посещений с 19 февраля 2022 на неопределенный срок. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко.

"Официальная причина озвучивается как технические причины. Мы понимаем, что, скорее всего, это связано с угрозой российской агрессии и близостью границы с Беларусью”, – написал он.

В то же время, Емельяненко подчеркнул, что в последнее время, несмотря на военное напряжение, Чернобыль посетило много украинцев и иностранных туристов.

"Взвесив всю имеющуюся информацию, эти люди чувствуют себя в безопасности, находясь в Киеве и выбирая путешествия по Киевской области, в частности - в Чернобыльскую зону", - добавил он.

При этом Емельяненко подчеркнул, что в Ассоциации чернобыльских туроператоров с пониманием отнеслись к решению временно запретить посещение зоны туристами.

“Мы уважаем решение властей, заботящихся об обеспечении безопасности страны. И надеемся, что в ближайшее время Чернобыльская зона будет открыта для представителей международного сообщества, украинцев и СМИ, которые спокойно чувствуют себя под защитой ВСУ на территории нашего государства”, – отметил он.

Напомним, сваленные деревья, кирпич, поврежденные автомобили – во Львове непогода наделала бедствия (ФОТО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.