Четыре вида напитков, повышающих риск образования тромбов

1 мин на прочтение11 Мая 2024, 06:50
Ознаки тромбозу глибоких вен

Напитки, содержащие слишком много сахара, могут повысить риск атеросклероза.

Диетологи предупреждают, что сладкие напитки могут быть одним из виновников образования тромбов из-за их влияния на уровень холестерина. Эксперты выделяют четыре вида основных сладких напитков, которые могут увеличить риск образования тромбов.

Тромбы – это небольшие сгустки крови, сформировавшиеся в виде гелеобразного вещества и не растворившиеся естественным путем. Они могут вызвать серьезные заболевания, попадая в такие органы, как сердце и легкие. Образование тромбов может являться следствием атеросклероза – утолщения стенок артерий.

Сладкие продукты, подобно жирам, участвуют во многих путях, приводящих к атеросклерозу. Сахар не только повышает холестерин липопротеинов низкой плотности (так называемый плохой холестерин), но также приносит с собой много окислительного стресса и воспаления, что заставляет липопротеины низкой плотности (ЛПНП) образовывать окисленные липопротеины низкой плотности, что может повысить риск возникновения атеросклероза.

Как и в случае с жирами, воспаление способствует таким процессам, как агрегация тромбоцитов, благодаря чему образуются тромбы. Агрегация тромбоцитов является одним из факторов, связанных с атеросклерозом, и приводит к обструкции и образованию тромбов.

 Чтобы снизить вероятность образования тромбов, не стоит употреблять много таких напитков:

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: