Полезный и доступный для усвоения молочный белок плюс калий с магнием. Это новый летний освежающий десерт из меню здоровой кухни. Банановый мусс: просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Сыр кисломолочный 100 г
Спелый большой банан 2 шт.
Сметана / нежирные сливки / йогурт 150 г
Сок половинки лимона
Ваниль по вкусу
Желатин 15 г
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Сметана, творог, подсластитель, лимонный сок, ваниль, бананы взбить блендером до образования глянцевой однородной массы.
Желатин замочить в прохладной воде на 20 минут.
Растопить замоченный желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить его в крем, тщательно перемешать.
Миксером тщательно взбить мусс несколько минут до образования рыхлого мусса.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом, ягодами или листочками мяты. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.