Блюдо вкусное и очень удобное: фаршированная рыба по-еврейски

2 мин на прочтение30 Апреля 2024, 21:35
Фарширована риба по-єврейськи

Блюдо получается на высшем уровне

Рыба по этому рецепту фаршированная порционными кусками, поэтому готовится довольно просто. Но блюдо выходит на высшем уровне, оно вкусное и очень удобное.

Ингредиенты:

Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками. С головы удалите жабры и глаза. С каждого куска острым ножом срежьте кожу - осторожно, чтобы не повредить. Отделите от кусков хребет и крупные кости.

С батона срежьте корочку, мякиш замочите в воде.

Рыбную мякоть пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите и положите в фарш, вбейте сырые яйца, добавьте грубо нарезанную луковицу и 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и прокрутите эту массу в мясорубке. Затем фарш посолите, приправьте перцем и тщательно вымешайте. Оставьте минут на 30.

Сделайте подстилку для рыбы. Очищенные морковь, свеклу и картофель нарежьте тонкими кружочками. Выстелите дно кастрюли слоем луковой шелухи. Разложите сверху слой моркови, затем свеклы, на него - слой картофеля. Мелко нарежьте оставшийся лук и большую часть насыпьте на овощи, а немного оставьте. Подстилка должна прикрывать не только дно, но и стенки кастрюли, чтобы рыба к ним не приставала.

Сформируйте "рыбу". Мокрыми руками слепите из фарша небольшие котлетки и осторожно наденьте на них шкурку, которую вы сняли с рыбы. Начините также голову рыбы.

Фаршированные заготовки выложите в кастрюлю одним слоем, между ними поставьте лавровые листья и кусочки овощей. Посыпьте рыбу горошками перцев, сверху притрусите оставшимся нарезанным луком. Осторожно залейте все это водой, приправленной солью и перцем, она должна покрыть рыбу примерно на палец.

Поставьте кастрюлю с рыбой на огонь. Накройте крышкой, немного сдвинув ее, чтобы выходил пар. Готовьте на медленном огне при тихом кипении в течение 2 часов. Если вода выкипает, доливайте подсоленный и приперченный кипяток.

Готовую рыбу выложите одним слоем в широкую посуду - судок или на блюдо. Полейте жидкостью, в которой она готовилась - количество отвара на ваш вкус. Когда блюдо остынет, поставьте его в холодильник, чтобы фаршированная рыба стабилизировалась и застыло желе.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: