Вверх
Дать отзыв

Блюдо вкусное и очень удобное: фаршированная рыба по-еврейски

Блюдо получается на высшем уровне

2 мин на прочтение30 Апреля 2024, 21:35
Блюдо вкусное и очень удобное: фаршированная рыба по-еврейски Блюдо вкусное и очень удобное: фаршированная рыба по-еврейски
Поделиться:

Рыба по этому рецепту фаршированная порционными кусками, поэтому готовится довольно просто. Но блюдо выходит на высшем уровне, оно вкусное и очень удобное.

Ингредиенты:

  • Карп 3 кг
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Батон, нарезанный 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Лук желтый репчатый 500 г
  • Морковь 150 г
  • Свекла и картофель по 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый и перец черный горошек по вкусу
  • Перец душистый горошек и лавровый лист по вкусу.

Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками. С головы удалите жабры и глаза. С каждого куска острым ножом срежьте кожу - осторожно, чтобы не повредить. Отделите от кусков хребет и крупные кости.

С батона срежьте корочку, мякиш замочите в воде.

Рыбную мякоть пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите и положите в фарш, вбейте сырые яйца, добавьте грубо нарезанную луковицу и 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и прокрутите эту массу в мясорубке. Затем фарш посолите, приправьте перцем и тщательно вымешайте. Оставьте минут на 30.

Сделайте подстилку для рыбы. Очищенные морковь, свеклу и картофель нарежьте тонкими кружочками. Выстелите дно кастрюли слоем луковой шелухи. Разложите сверху слой моркови, затем свеклы, на него - слой картофеля. Мелко нарежьте оставшийся лук и большую часть насыпьте на овощи, а немного оставьте. Подстилка должна прикрывать не только дно, но и стенки кастрюли, чтобы рыба к ним не приставала.

Сформируйте "рыбу". Мокрыми руками слепите из фарша небольшие котлетки и осторожно наденьте на них шкурку, которую вы сняли с рыбы. Начините также голову рыбы.

Фаршированные заготовки выложите в кастрюлю одним слоем, между ними поставьте лавровые листья и кусочки овощей. Посыпьте рыбу горошками перцев, сверху притрусите оставшимся нарезанным луком. Осторожно залейте все это водой, приправленной солью и перцем, она должна покрыть рыбу примерно на палец.

Поставьте кастрюлю с рыбой на огонь. Накройте крышкой, немного сдвинув ее, чтобы выходил пар. Готовьте на медленном огне при тихом кипении в течение 2 часов. Если вода выкипает, доливайте подсоленный и приперченный кипяток.

Готовую рыбу выложите одним слоем в широкую посуду - судок или на блюдо. Полейте жидкостью, в которой она готовилась - количество отвара на ваш вкус. Когда блюдо остынет, поставьте его в холодильник, чтобы фаршированная рыба стабилизировалась и застыло желе.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Изображение из открытых источников
Если остались лишние бетонные блоки: креативные идеи (ФОТО)
2 мин на прочтение56 минут назад
Лесной пожар в селе Хасия вблизи Афин в августе: 2023 год был одним из самых плохих лесных пожаров в Европе. Фото: Angelos Tzortzinis/AFP/Getty Images
Выгорела площадь Майорки, Менорки и Ибицы вместе: лесные пожары в 2023-м нанесли наибольший ущерб Европе
1 мин на прочтениечас назад
Срочное совещание по критической ситуации с отопительным сезоном в Кривом Роге
Критическая ситуация с отопительным сезоном в Кривом Роге, - Минразвития
1 мин на прочтениеВчера
 Италия будет помогать Украине восстанавливать энергетику и экономику
Италия будет помогать Украине восстанавливать энергетику и привлекать инвестиции для восстановления экономики
2 мин на прочтениеВчера
Родителям детей с особыми потребностями будут компенсировать расходы на ассистента: во Львове утвержден новый порядок
1 мин на прочтениеВчера
Украина представляет уникальную методологию оценки экологических последствий вооруженных конфликтов
2 мин на прочтениеВчера
На Николаевщине нарушители возместили более 23 тысяч гривен убытков за незаконную рубку деревьев
2 мин на прочтениеВчера
На Полтавщине найдено краснокнижное растение (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера