Ольга Шевченко1 мин на прочтение09 Марта 2024, 06:50
Первый прием пищи считается самым важным за день. От завтрака зависит наше самочувствие в течение дня. Не все продукты все равно полезны утром на пустой желудок.
Важно, чтобы завтрак был насыщенным клетчаткой и имел достаточное количество калорий. Клетчатка улучшает пищеварение, а калории обеспечивают энергией организм для физических и психических усилий. Однако некоторые продукты, которые могут быть популярными, не всегда являются лучшим выбором для завтрака.
- Лук. Его острый вкус может привести к дискомфорту в пищеварительной системе утром и оставить неприятный запах изо рта.
- Чеснок. Имеет резкий привкус и может вызвать дискомфорт в желудке.
- Острый перец. Может быть слишком сытным на завтрак и раздражать слизистую оболочку желудка.
- Сырая брокколи. Овощ трудно переваривается и может вызвать газы и вздутие живота.
- Капуста. Имеет сильный запах в вареном виде и может вызвать расстройство пищеварения и газы.
- Редька. Острый привкус редьки может быть не лучшим выбором для завтрака и вызвать проблемы с газообразованием.
- Цветная капуста. Может вызвать раздражение кишечника и является достаточно тяжелой для желудка.
- Баклажан. Может не подходить для тех, у кого слабая пищеварительная система.
Больше новостей читайте на GreenPost.