Определенные полезные привычки способны помочь вам избежать ряда серьезных заболеваний. Известный биолог доктор Синклер назвал 4 пункта, которые помогут уменьшить риск развития рака и болезней сердца.
Австралийский биолог, доктор философии Гарвардского университета, Дэвид Синклер, рекомендует для здоровья организма придерживаться определенных привычек. По его словам они помогают снизить риск развития рака, высокого кровяного давления, ожирения и болезней сердца.
Доктор Синклер заметил, что периодическое голодание активизирует физиологические процессы, которые "включают" гены долголетия и заставляют организм бороться со старением и болезнями. Он рассказал, что исследование на мышах показало, что те животные, которых кормили через день, в среднем жили на 12% дольше, чем мыши, которых кормили ежедневно. Он добавил, что жизнь грызунов при прерывистом голодании была продлена благодаря уменьшению массы висцерального жира и улучшению работы иммунной системы.
Частое потребление этих продуктов негативно влияет на здоровье независимо от того, страдает человек ожирением или нет. По словам биолога, большое количество сахара влияет на появление диабета и сердечных заболеваний, тогда как уменьшение содержания сахара в рационе может замедлить старение и предотвратить развитие возрастных заболеваний.
Их ежедневное потребление - один из простых и эффективных способов улучшить здоровье, обеспечив профилактику рака. Зеленые овощи богаты уникальными соединениями, называемыми глюкозинолатами, которые распадаются с образованием противораковых соединений, с образованием раковых опухолей также успешно борются флавоноиды и каротиноиды. Такие овощи, как брокколи и капуста, богаты питательными веществами, которые помогают улучшить защиту организма от болезней сердца и рака.
Ресвератрол является фитоалексином, обладающим ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Он генерирует оксид азота, который улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов. Данный антиоксидант содержится в винограде и ягодах насыщенных синих, бордовых, фиолетовых оттенков, в горьком шоколаде, какао, орехах и арахисе.
Больше новостей читайте на GreenPost.