В 2014 году Александра Бурьяненко вместе с родителями из-за войны переехала из города Антрацит Луганской области в Кропивницкий. За это время девушка работала фотографом, училась на переводчика в педагогическом университете. Кулинарией начала заниматься в 2018 году.
Бенто -торты – это однопорциональные миниторты весом от 200 граммов. Как девушка рассказала Общественному, бенто-торты покорили ее своим минимализмом.
"Я помню, как пришла к родителям и сказала, что хочу покинуть университет и быть кулинаркой. В то время я училась на переводчика с немецкого языка. Неожиданно для меня родители поддержали мое желание сменить профессию и помогли найти кондитерские курсы", - говорит кулинарка.
Девушка рассказала, что бенто-торт может быть своеобразной открыткой с частным сообщением или признанием. Он предназначен только для одного человека. Можно самостоятельно его съесть или подарить кому-то. В комплекте к нему идет ложка и свеча.
На изготовление одного торта Александра тратит до двух часов при наличии всех компонентов. Рецепты не отличаются от обычных, говорит кулинарка. Они похожи на полноценный вкусный торт, но такой тортик можно позволить себе чаще.