Вверх
Дать отзыв

153 работника больницы были уволены или уволились после отказа от COVID-вакцинации

Более 100 сотрудников подали в суд на это требование, утверждая, что больница незаконно требовала вакцинации или увольнения сотрудников.

1 мин на прочтение23 Июня 2021, 11:19
153 работника больницы были уволены или уволились после отказа от COVID-вакцинации 153 работника больницы были уволены или уволились после отказа от COVID-вакцинации
Поделиться:

Перед этим 178 работников больницы Хьюстона (США) были отстранены от работы без оплаты за несоблюдение требования больницы о полной вакцинации всех сотрудников от COVID-19. Требование было объявлено в апреле, и рабочие должны были выполнить его до 7 июня.

Как пишет журнал People, после двухнедельного периода отстранения 153 сотрудника были уволены или уволились сами из системы Хьюстонской методистской больницы.

Более 100 сотрудников подали в суд на это требование, утверждая, что больница незаконно требовала вакцинации или увольнения сотрудников. Окружная судья Хьюстона Линн Хьюз отклонила иск в начале этого месяца, хотя истцы подали апелляцию на увольнение.

«Сотрудники больницы должны заниматься своим делом по спасению жизней, не передавая им вирус COVID-19, — написала Хьюз в своем постановлении от 12 июня. — Это выбор, сделанный для обеспечения большей безопасности персонала, пациентов и их семей».

Хьюз также отметила, что сотрудники «могут свободно принять или отказаться от вакцины от COVID-19», но если они откажутся, им «просто нужно будет работать в другом месте».

178 сотрудников, которые были отстранены, составляют менее одного процента от общего числа 25 000 сотрудников больницы. В то время как некоторые из группы были вакцинированы во время отстранения, остальные были уволены.

Согласно Комиссии по равным возможностям трудоустройства федеральные руководящие принципы «не препятствуют работодателю требовать от всех сотрудников, вакцинации от COVID-19».

Напомним, флебологи назвали четыре категории людей, входящих в группы риска варикоза.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.