10 минут и готово: простой рецепт аджики

1 мин на прочтение20 Ноября 2023, 20:10

Вкусная аджика в три шага

Сырая аджика - это простой и быстрый способ сделать отличный соус к мясу, овощам или рыбе. Вы тратите буквально 10 минут, а хранить такую аджику в холодильнике в стерилизованных банках можно в течение примерно 2 недель.

Рецептом поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.

КАКИЕ ОВОЩИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ

Для приготовления аджики выбирайте томаты плотной структуры, чтобы соус не получился слишком водянистым. Возьмите любой сладкий красный перец. Если хотите добавить немного цвета, поэкспериментируйте с желтым перцем.

Если захотите создать острую аджику - добавьте перец чили и хмели-сунели, которые намекнут на кавказское происхождение блюда. Однако советуют чили добавлять постепенно, дегустируя, чтобы отрегулировать уровень остроты по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 800 мл:

ШАГ 1. Помойте 500 г томатов, разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Помойте 300 г сладкого перца и перец чили, разрежьте пополам, уберите семена и нарежьте кусочками, которые будет удобно добавлять в мясорубку.

ШАГ 2. Перекрутите нарезанные томаты и другие овощи на мясорубке. Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. хмели-сунели и влейте 30 мл уксуса 9%.

ШАГ 3. Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не окислять соус металлом, и подавайте сразу к столу или же разлейте по чистым сухим банкам и поставьте в холодильник.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: